- Los salmones y truchas del Atlántico y del Viejo Mundo (el género Salmo) son peces marinos y de agua dulce de la familia de los salmónidos distribuidos por los océanos y mares de casi todo el mundo excepto el Océano Pacífico, con algunas especies que sólo viven en agua dulce en Europa y Asia. Noruega es un país con una gran actividad del sector primario , tiene una extensión internacional de pescado , que vende a grandes paises de la unión europea.
- Una comida tipica de la zona en Noruega es:
Uno de los platos tradicionales e internacionalmente conocido debido a su gran popularidad es el salmón ahumado.
Se considera este producto como uno de los de mayor exportación, y
podría decirse que es una de las contribuciones de la gastronomía
noruega a la cocina internacional. El salmón ahumado se prepara
tradicionalmente en diferentes maneras, a menudo se sirve con huevo revuelto, eneldo, mostaza o en sandwiches. Muy cercano al salmón ahumado está el
gravlaks, (literalmente "salmón enterrado"), que es una especie de salmón curado con una mezcla de sal y azúcar, sazonado con eneldo y (opcionalmente) con otras hierbas y especies. Los
gravlaks se venden internacionalmente con otros nombres más familiares. El plato de pescado más peculiar de la cocina noruega es el
Rakfisk que consiste en trucha fermentada, y que tiene mucha relación con el
surströmming de la cocina sueca.
mm que pinta tiene ese salmón!
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